Receita de hoje: Tabule de quinoa

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 1/3 xícara de trigo para quibe (triguilho)
  • 1 molho de cebolinha cortadinha
  • 3 xícaras de salsa cortadinha fina
  • 2/3 xícara de hortelã fresca cortadinha
  • 4 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • ¼ de suco fresco de limão
  • sal e pimenta do reino, de preferência, ralada na hora

Modo de preparo: Deixe o trigo para quibe de molho em água morna, por 30 minutos. Quando o trigo inchar e aumentar bem de volume, esprema-o para retirar o excesso de água e coloque-o numa vasilha grande.

Acrescente a cebolinha, a salsa e a hortelã ao trigo.

Adicione os cubos de tomate, o azeite e misture bem. Coloque o caldo do limão, sal e pimenta. Misture novamente e ajuste o tempero. Sirva imediatamente.

Fonte: Sítio do Moinho