Receita de hoje: Tapioca de Abacate

(Foto: Caue Porto)

Ingredientes:

  • 1 peito de frango marinado
  • Ervas e especiarias a gosto
  • 1/2 abacate
  • 1/4 cebola roxa
  • 1/2 tomate picado em cubinhos sem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de mix de grãos (chia, linhaça, semente de girassol e gergelim)
  • 3 colher (sopa) rasas de goma de tapioca

Modo de preparo: Tempere o peito de frango com tomilho, salsinha, alecrim, sal e pimenta a gosto. Reserve por 1 dia na geladeira para marinar. No dia seguinte, grelhe o frango e corte em fatias finas. Amasse o abacate grosseiramente com um garfo e adicione a cebola roxa, o tomate picado em cubinhos sem sementes, o azeite, sal e molho de pimenta a gosto e misture levemente. Reserve. Em uma frigideira preaquecida, salpique o mix de grãos até preencher o fundo. Depois, peneire a goma de tapioca por cima e deixe cozinhar até que as laterais comecem a desprender. Coloque as fatias de frango e a guacamole (o creme de abacate) em uma das metades e feche a tapioca. Sirva em seguida.

** Esta receita foi retirada do menu Mahamudra da boulangerie Santo Pão (Fonte: M de Mulher)