Receita de hoje: Quiche de Tapioca

A tapioca é a farinha do amido da mandioca, típica da culinária do nordeste do Brasil. É uma herança dos índios e foi adotada pelos portugueses colonizadores como substituto do pão de trigo.

Quiche de Tapioca

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de tapioca
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de queijo cottage sem lactose
  • 30 g de linhaça dourada
  • 200 g de queijo minas sem lactose
  • 1 alho-poró
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal marinho a gosto

Jeito de fazer: Junte em um recipiente: os ovos, a tapioca, o cottage, o alho poro picado e o sal, até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa devagar até dissolvê-lo. Despeje a massa numa forma de silicone para quiche e adicione metade do queijo minas em pedaços bem pequenos, até que eles fiquem submersos na massa. Rale a outra metade e salpique por cima com a linhaça. Deixe assar por aproximadamente 20 minutos a uma temperatura de 180°.

Fonte: www.hortifruti.com.br