Receita de hoje: Terrine de Berinjela

Terrine de Berinjela

Ingredientes:

  • 5 berinjelas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 500 ml de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de sal
  • 145 gramas de amêndoa sem casca
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo: Para a pasta de amêndoas, deixe as amêndoas de molho em água durante doze horas. Lave em água corrente e bata no liquidificador com a pimenta, o dente de alho, azeite (1 colher de sopa) e a salsinha. Reserve. Asse os pimentões em forno médio por aproximadamente 25 minutos (quando pronto, o pimentão terá a pele chamuscada). Deixe esfriar, retire a pele e corte em tirinhas. Reserve.

terrine

Com um mandoline, fatie as berinjelas longitudinalmente (cerca de 2 mm cada fatia). Pincele ambos os lados com azeite e grelhe. Misture o restante do azeite de oliva com o vinagre balsâmico e pincele nas fatias de berinjelas (ambos os lados). Faça uma cruz com as berinjelas (uma fatia sob a outra), coloque um pouco da pasta de amêndoas no centro e uma tirinha de cada pimentão.

Enrole as fatias de berinjela, formando um “pacotinho”. Repita a operação com todas as fatias. Forre uma forma de terrine com plástico filme e coloque os “pacotinhos” de berinjela um ao lado do outro, até preencher toda a forma. Deixe sob refrigeração por aproximadamente 1 hora e desenforme na hora de servir.

Fonte: Neka Menna Barreto