Receita de hoje: Terrine de espinafre, salmão e cogumelos

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 400g de salmão fresco, em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de cogumelos Paris frescos picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo: Retire as folhas do espinafre, lave bem e coloque em uma panela. Regue com 2 colheres (sopa) de água e cozinhe com a panela tampada por cinco minutos. Retire, escorra bem e reserve. Coloque no Liquidificador os ovos, o creme de leite, o amido de milho, a noz moscada, o sal e o espinafre reservado. Bata por 2 minutos e reserve. Refogue a cebola no azeite até amaciar e junte o salmão, os cogumelos e o sal. Mexa e refogue por cerca de dois minutos ou até que o salmão comece a perder a cor rosada. Adicione a cebolinha verde e coloque no fundo de uma forma refratária média untada com azeite. Por cima, despeje a mistura de espinafre. Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Sirva como preferir.

** Esta receita foi preparada pela chef Cinthya Maggi, em  parceria com a Electrolux