Receita de hoje: Torta de berinjela com frango

(Foto: Reprodução/ Hortifruti)

Ingredientes:

  • 600 g de berinjelas fatiadas
  • 400 g de frango desfiado
  • 50 g de alho-poró
  • ½ cebola ralada
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de alho socado
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 50 g de salsinha
  • ½ pimentão verde picado
  • 700 ml de água filtrada
  • 100 g de muçarela light ralada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Jeito de fazer:

Coloque as berinjelas fatiadas em rodelas de molho na água com 1 colher de sopa de sal e deixe repousar por 20 minutos. Depois, coloque numa forma e leve ao forno pré-aquecido para assar, temperadas com o alho socado, orégano e azeite. Deixe assar por 10 minutos, retire do forno e reserve.

Refogue o frango desfiado com o azeite, o alho-poró e acrescente a salsinha, o pimentão picado, a cebola picada e finalize com o extrato de tomate. Acrescente um pouco de água. Desligue o forno e acrescente os ovos e o amido de milho no frango.

Para montagem: Numa forma forre o fundo e as laterais com a berinjela e faça uma camada com os tomates no fundo. Despeje o recheio, as folhas de manjericão, cubra com o restante da berinjela e por último o queijo ralado. Leve ao forno médio por 45 minutos e sirva.

Fonte: www.hortifruti.com.br