Receita de hoje: Torta de chocolate e café sem farinha

(Foto: Reprodução)

Torta de chocolate e café sem farinha

Ingredientes:

  • 2 1/4 xícaras de chocolate amargo picado
  • 3/4 xícara de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel

Modo de preparo: Unte uma forma redonda de 22 cm, de fundo removível, com manteiga e cacau. Derreta o chocolate e a manteiga no microondas em intervalos de 15 segundos.

Em uma batedeira, junte os ovos, o açúcar, a baunilha, o sal, o café solúvel e a água. Bata até a mistura dobrar de volume. Junte o chocolate derretido e o cacau. Coloque a massa na forma e asse a 180º C por 45 minutos. Deixe descansar por 30 minutos. Por fim, leve à geladeira por 4 horas.

** Esta receita é da Chef Livia Nogueira para o Grupo Pão de Açúcar.

** Foto: Reprodução