Receita de hoje: Torta de coco cremosa

Imagem ilustrativa (Foto: Whitney Wright on Unsplash)

Ingredientes:

  • 1 ¼  xícara de coco ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½  xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal light
  • 200 ml de creme de leite light
  • 1 ovo
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 ½ colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180°C. Espalhe o coco ralado em um tabuleiro. Leve ao forno até que esteja dourado, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos. Retire do forno e reserve.

Enquanto isso, misture a farinha de trigo, o açúcar, as amêndoas e a manteiga com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Distribua em uma forma de aro removível untada e leve ao forno por 10 minutos.

Em uma panela media, misture o creme de leite, o ovo, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do forno, acrescente 1 xícara do coco tostado e a essência de baunilha e misture bem. Coloque sobre a massa, ainda na forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Retire da forma, polvilhe com o restante do coco ralado tostado e sirva.

** Esta receita foi enviada pelo Vigilantes do Peso