Receita de hoje: Torta de frango cremoso sem glúten

(Foto: Divulgação/ Dr. Oetker)

Ingredientes – Recheio:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 lata de milho verde
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200 g Cream Cheese light
  • 1 gema de ovo

A gosto: peito de frango cozido e desfiado, sal, pimenta do reino, tomilho fresco e salsa picada

Para a Massa:

  • 1 pacote de Pão e Pizza Sem Glúten
  • 1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ¾ xícara (chá) de água

Modo de preparo – Recheio: Em uma panela média, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e o frango desfiado. Junte os tomates picados, o milho verde e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o amido de milho dissolvido na água e cozinhe, sem parar de mexer, até que a mistura fique cremosa.

Retire do fogo e acrescente o cream cheese, o sal, a pimenta, o tomilho e a salsa.
Misture e deixe esfriar.

Massa: Coloque a mistura para pão e o fermento biológico em uma tigela, misture e acrescente o óleo e a água aos poucos. Trabalhe a mistura, até obter uma massa homogênea e não esteja mais grudando nas mãos.

Cubra com papel filme e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Na sequência, com a ajuda de um rolo, abra a massa delicadamente, entre dois sacos plásticos.

Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com a massa. Reserve um pouco da massa para cortar em tiras e decorar a crosta.

Montagem: Sobre a massa, coloque o recheio e decore com tiras de massa. Pincele com uma gema. Leve ao forno, pré-aquecido à 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.
Sirva ainda quente.

** Esta receita foi sugerida pela Dr. Oetker