Receita de hoje: Torta de grão de bico

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 1 kg de grão-de-bico
  • 1 couve-flor
  • 1 pitada de assafétida
  • 1 colherinha de chá rasa de pimenta paprica
  • sal a gosto
  • 2 colherinhas de chá de fermento químico.

Modo de preparo: Deixe o grão de molho de um dia para o outro e vá trocando a água, quanto mais tempo de molho melhor.

Bata o grão num liquidificador potente (preferencialmente industrial, misturando o mínimo de água possível, e 2 xícaras bem cheias de óleo). Coloque num recipiente separado.

Separadamente, pique a couve-flor crua bem picadinha e misture na massa do grão-de-bico. Adicione os temperos, o sal, fermento e mexa bem. Unte uma assadeira ou refratário com óleo e farinha e adicione toda a mistura. Deixe assar por 30 a 35 min. até ficar coradinha nas bordas.

Testar com um palitinho se esta sequinha – isto indica que está pronta.

OBS: Não adicione farinha nesta torta

** Receita extraída da Revista Vida Plena (Fonte: Brahma Kumaris)