Receita de hoje: Torta de maçã com pão sem glúten

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 2 maçãs vermelhas cortadas em fatias finas
  • 1 maçã verde cortada em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 rama de canela em pau
  • 6 fatias de Pão Tradicional Sem Glúten rasgadas
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • 6 fatias de Pão Tradicional Sem Glúten trituradas ou picadas finamente
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju picadas finamente

Modo de preparo: Cozinhe as maçãs com a água, o açúcar e a canela em pau por aproximadamente 20 minutos. Retire a canela.

Forre o fundo de um refratário próprio para forno com as fatias de pão rasgadas, regue-os com a metade do mel e salpique canela em pó. Por cima, espalhe o recheio de maçãs e cubra com o pão triturado e as castanhas trituradas.

Finalize regando com o restante do mel e mais canela. Leve para assar em forno médio por 20 a 25 minutos. Sirva em seguida.

** Esta receita foi enviada pela Wickbold