Receita de hoje: Torta de morango com amêndoas e amaranto

(Foto: Pixabay)

Ingredientes – massa:

• 1 xícara (chá) de Amaranto em Flocos
• 1 xícara (chá) de amêndoas
• 3 colheres (sopa) de óleo de coco derretido em banho-maria
• 4 colheres (sopa) de Calda de Agave

Cobertura:

• 2 xícaras (chá) de amêndoas
• 2 xícaras (chá) de morangos congelados
• ½ xícara (há) de Calda de Agave
• 2 colheres de sopa de óleo de coco
• 1 pitada de Sal Marinho Atlantis
• Morangos frescos cortados na metade para decorar

Modo de preparo – massa: Triture o amaranto no liquidificador. Reserve em uma tigela. Triture as amêndoas, misture com o amaranto e adicione o óleo de coco e a calda de agave. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma de fundo-falso, espalhando bem nas bordas. Leve ao congelador enquanto prepara a cobertura.

Cobertura: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até formar um creme bem homogêneo. Cubra a torta com o creme, decore com os morangos frescos, cortados na metade, e leve a geladeira por 2 horas, até ficar firme.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Receita desenvolvida pela Natue com exclusividade para o Blog Jasmine