Receita de Hoje: Torta de Morango (Zero Açúcar)

(Foto: Divulgação /Lightsweet)

Torta de Morango (Zero Açúcar)

Ingredientes da massa:

  • 7 ovos (350 g)
  • 3/4 xícara (chá) de adoçante culinária (80 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (25 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)

Ingredientes do recheio:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
  • 2 xícara (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1/2 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero açúcar (110 g)
  • 1 embalagem de pó para gelatina zero açúcar, sabor morango (10 g)
  • 10 morangos limpos e picados

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinária (24 g)

Modo de preparo:

Massa: Na batedeira coloque os ovos, o adoçante, o emulsificante e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira, adicione a farinha, o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Recheio: No liquidificador prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Acrescente o restante dos ingredientes na panela, exceto a gelatina, os morangos e leve ao fogo até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo, transfira o creme para um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Depois de frio coloque na batedeira junto com o pó para gelatina e bata por aproximadamente 3 minutos. Adicione os morangos, misture delicadamente e reserve.

Cobertura: Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantili. Montagem: Corte a massa ao meio, espalhe o recheio, coloque a outra parte da massa e cubra com chantili. Decore de acordo com a sua preferência.

Fonte e foto: Lightsweet