Receita de hoje: Torta de Santiago

(Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de amêndoas
  • 200 g de manteiga derretida (deixe esfriar, mas não enrijecer)
  • 150 g de açúcar demerara
  • 6 ovos inteiros
  • ½ limão em raspas (casca)
  • 1 colher de café de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar impalpável para decoração

Modo de Fazer: Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata as gemas coadas com o açúcar até ficar branco e aos poucos vá acrescentando a manteiga derretida, a canela e as raspas de limão, até obter uma mistura cremosa. Juntar a farinha de amêndoas e misturar bem com uma colher de chá de fermento em pó. Por último juntar as claras em neve misture delicadamente.

Colocar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz. Levar ao forno previamente aquecido a 180º por 25 minutos.

Dica: Verifique o seu forno, pois cada forno é diferente do outro. Fazer o teste do palito para ver se a torta está boa é sempre uma ótima solução, se o palito de estiver limpo é sinal que a torta está no ponto.