Receita de hoje: Torta doce de abóbora

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) abóbora moranga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos + 1 gema
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1/4 de colher (chá) de cravo em pó
  • 1/4 de colher (chá) de cardamomo em pó
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese cake light

Massa (rende para duas tortas) 

  • 1 xícara (café) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) de farelo de trigo
  • 1 xícara. (café) de farelo de aveia
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã

** Para servir: 1 iogurte grego + 1 colher (chá) de raspa de limão.

Modo de preparo: 
Massa: no processador, coloque as farinhas, o farelo a aveia, o sal, a margarina e bata até virar uma farofa. Acrescente metade da água já misturada com o vinagre e acione a tecla pulse por três vezes. Adicione o restante da água com vinagre e pulse por mais oito vezes. Coloque a misture em uma superfície plana e termine de amassar rapidamente com as mãos. Faça uma bola, enrole no filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra com um rolo, forre o fundo de uma fôrma redonda antiaderente média e reserve.

Purê: corte a abóbora ao meio e leve ao forno virada para baixo. Cozinhe até que fique macia. Retire do forno e raspe a polpa com uma colher. Passe a polpa em processador (ou espremedor de batata). Outra opção é comprar a abóbora já descascada e cozinhar no vapor (coe antes de processar). Bata os ovos por 2 minutos, junte o açúcar mascavo, o mel, as especiarias. Acrescente o purê e o cream cheese. Bata com ajuda de um fouê até ficar um creme homogêneo. Coloque sobre a massa ainda crua e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Abaixe a temperatura para 180°C e deixe por mais 45 minutos. O recheio fica consistente depois de frio, cerca de 2 horas depois de sair do forno. É normal que a massa murche. Sirva com 1 colher (sopa) de Iogurte Grego.

Rende: 8 fatias

Fonte: M de Mulher