Receita de hoje: Torta italiana de chocolate e amêndoas

(Foto: Tadeu Brunelli)

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 250 g de chocolate amargo
  • 300 g de farinha de amêndoas

Modo de preparo: Bata a manteiga com 100g de açúcar. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, ainda batendo. Acrescente o chocolate, já derretido em banho maria. Acrescente a farinha de amêndoas.

Bata as claras em neve; quando começarem a montar, acrescente o restante do açúcar (100 g) e continue batendo até firmar. Incorpore delicadamente à mistura de amêndoas. Disponha a massa em uma assadeira de 27,5 cm de diâmetro por 5 cm de altura, untada e com papel manteiga.

Asse no forno pré-aquecido a 170ºC por 40 minutos ou até atingir a coloração desejada.

** Esta receita foi enviada pelo Restaurante Italy