Receita de hoje: Torta Sacher Baci

(Foto: Divulgação/ Baci Perugina)

Ingredientes:

  • 142 g de manteiga
  • 113 g de farinha de trigo
  • 6 unidades de bombons Baci Perugina
  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 113 g de geleia de cereja
  • 113 g de creme de leite
  • 227 g de chocolate amargo

Modo de preparo: Triture os bombons Baci Perugina bem finos, coloque-os para derreter em banho-maria e reserve.

Em uma tigela, bata a manteiga com 140 g de açúcar até ficar macia e espumosa. Dica: deixe a manteiga fora da geladeira por pelo menos uma hora para amolecer. Adicione as gemas de ovo e misture bem.

Coloque o chocolate derretido, a farinha e as claras de ovo em neve, batidas intensamente como se estivessem na mesma consistência para um suspiro. Despeje a massa em uma forma redonda e asse a 170°C por 40 minutos.

Prepare o glacê derretendo o chocolate amargo com o creme de leite e o restante de açúcar.

Quando a massa estiver pronta e fria, corte-a na metade e espalhe a geleia por cima de uma das partes. Coloque por cima a outra metade e cubra a torta com o glacê.

** Esta receita foi enviada pela Baci Perugina