Receita de hoje: Torta trufada

Foto: divulgação

Ingredientes da Massa: 

  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 30 g de açúcar refinado
  • 70 g de farinha de trigo
  • 40 ml de leite
  • 40 g de farinha de amêndoa
  • 25 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 ml de licor de amêndoas

Trufa negra:

  • ½ kg de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite

Trufa branca:

  • ½ kg de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo – massa: 

Bata as 2 claras em neve. O ponto da clara é quando virar o bowl de ponta cabeça a massa não caí. Peneirar (obrigatório) a farinha, açúcar, farinha de amêndoas e o fermento em pó em cima da clara em neve. Acrescentar a manteiga derretida, as gemas e o leite com cuidado e misturar, até formar uma massa homogênea.

Derramar a massa sobre uma forma untada e levar ao forno a,150 graus para assar de 15 a 20 min.  Retirar a massa do forno, deixar esfriar. Se a massa cresceu desuniforme, corte a parte excessiva e retire.

O restante, umidifique com licor de amêndoas (amareto, frangélico…), ou licor de amarula.

Modo de preparo – Trufas:

Trufa negra: Pique o chocolate meio amargo em pedaços menores, leve ao fogo em uma panela para derreter. Acrescente o creme de leite aos poucos até que fique com um aspecto brilhante e cremoso. Antes de derramar a trufa em cima da massa, limpe o excesso de farinha da massa que está na forma, para não sujar a ganache de chocolate. Depois de se certificar, derrube a ganache sobre a massa e deixe na geladeira coberto por papel filme enquanto prepara a trufa de chocolate branco.

Trufa Branca: Siga os mesmos passos da trufa negra. Derrame com cuidado sobre a trufa negra. Coloque na geladeira por aproximadamente 6 horas e depois desenforme com cuidado. Sugere-se cobrir toda ganache branca, que fica por cima com cacau polvilhado – na hora de servir!

Obs: recomenda-se para esta receita forma redonda que sai o fundo: pode ser a que abre na lateral ou a que o fundo sai de cima para baixo – não obrigatório, mas fica mais bonito!

** Esta receita foi concedida exclusivamente para o Organics News Brasil por Fabiana Muniz, proprietária do café e restaurante Jasmim Rosa.