Receita de hoje: Trufas de Limão e Matcha

(Foto: Divulgação/ Editora Alaúde)

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha de caju crua demolhada (Deixe a castanha de caju de molho por 24h. Antes de usar na receita, escorra e descarte a água).
  • ½ xícara de suco de limão mais raspas da casca
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de matcha em pó, mais um pouco para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 3 colheres (sopa) de xarope de agave ou melado de cana

Modo de Preparo: Em um processador, bata a castanha de caju por 5 minutos ou até obter um creme homogêneo e liso. Em seguida, adicione o suco de limão, a fécula de batata, o gengibre, o matcha, 2 colheres (sopa) de óleo de coco e o xarope de agave (ou o melado). Processe até obter uma massa consistente.

Transfira a massa para uma panela em fogo médio com o restante do óleo de coco e mexa até que fiquei com uma consistência firme, que de para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar.

Separe porções da massa e enrole as trufas. Se necessário, unte as mãos com um pouco de óleo de coco para não grudar.

Coloque as trufas em uma travessa e polvilhe com matcha em pó e as raspas de limão. Leve para a geladeira por, no mínimo, 20 minutos. Sirva as trufas geladinhas.

** Esta receita foi publicada no Livro Herbivoráz, de Julia Guedes, pela editora Alaúde