Receita do dia: Sopa cremosa de espinafre com pignoli

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 1 maço médio de espinafre (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (20 g)
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de pignoli (18 g)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo: Lave o espinafre, separe somente as folhas e os talos mais macios. Coloque em uma panela, tampe e leve ao fogo até as folhas ficarem macias.  Retire do fogo, esprema as folhas de espinafre, tirando o excesso de líquido e pique-as finamente. Reserve. Em uma outra panela, doure a farinha de trigo no azeite de oliva. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o leite. Cozinhe, mexendo até obter um creme de textura não muito encorpada. Misture o espinafre, o sal, a canela e os pignoli. Ao ferver, acerte o sal e retire do fogo. Montagem: disponha a sopa em potes ou xícaras. Decore com folhas de espinafre.

Rendimento: 4 porções de 280 g
Tempo de preparo: 25 minutos

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