Receita do dia: Creme de Queijo

(Foto: Pixabay)

Ingredientes: 

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 folha de louro
  • 200 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de provolone ralado
  • ½ copo de vinho branco seco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo: Frite a cebola na manteiga, adicione a farinha de trigo, deixe dourar bem. Acrescente a folha de louro, e o leite quente, e mexa sempre até desmanchar bem o trigo . Ferva essa mistura em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos. Acrescente os queijos e misture até derreter bem. Coloque o vinho numa concha e leve ao fogo para flambar em uma panela separada. Quando metade do vinho tiver evaporado, adicione à sopa, e mexa bem rápido para que a sopa não talhe. Se necessário acrescentar uma pitada de sal. Depois de coloque o vinho e não deixe a sopa ferver novamente.

* Esta receita é do restaurante La Bohéme