Receita do dia: Penne com aspargos e salmão defumado

Penne com aspargos e salmão defumado

Ingredientes:

  • 150 g de aspargos
  • 80 g de penne (nº 73 ou similar)
  • 150 g de molho branco
  • 80 g de salmão defumado
  • Óleo de cozinha
  • Sal fino

Ingredientes para o molho branco:

  • 20 g de cebola roxa cortada em fatias meia-lua
  • 100 ml creme de leite
  • 75 ml de leite integral
  • 1/2 limão siciliano
  • 30 g vinho branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo do molho: Colocar a panela no fogo e deixar aquecer. Jogar a cebola cortada e adicionar o suco do limão siciliano e o vinho branco. Deixar flambar até a cebola ficar rosa, e então adicionar o creme de leite e o leite integral. Finalizar com sal a gosto.

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Modo de preparo do prato: Em uma panela, ferver dois litros de água com um fio de óleo de cozinha e uma pitada de sal fino. Após ferver, cozinhar a massa por dez minutos. Retirar então da água e colocar em uma vasilha de alumínio ou plástico para esfriar. Após isto, aquecer o molho preparado em frigideira por três a quatro minutos, enquanto esquenta de volta a massa por um minuto em água fervendo. Adicionar a massa ao molho, e depois adicionar o salmão e os aspargos. Deixar na frigideira por três a quatro minutos. Servir.

* Sugestão do Bar Madeleine