Receita de hoje: Frango Orgânico com Biomassa de Banana Verde e Especiarias acompanhado de Couscous de Quinoa e Goji Berry

(Foto: Divulgação/ Cuisine Santé)

Ingredientes:

  • 500 g de sobre coxa de frango (orgânico)
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho moagem
  • 100 g de biomassa de banana verde
  • 3 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 5 g de gengibre ralado
  • 5 g de açúcar mascavo
  • 1 pau de canela
  • Açafrão da terra ou cúrcuma
  • Coentro
  • Salsinha
  • Gergelim
  • Sal
  • Óleo de canola

Modo de Preparo – frango: Em uma caçarola coloque o óleo e a cebola e depois o alho para dourar. Coloque o açúcar mascavo, misture e acrescente   frango sem pele, mexendo de vez em quando até ficar bem dourado.

Acrescente o tomate picado, o pimentão em cubos, o açafrão, a pimenta, o gengibre. Refogar um pouco e depois acrescente a biomassa. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até que o frango fique macio. Se necessário vá acrescentando um pouco de água quente. Finalize com coentro e salsinha picados, e salpique o gergelim.

Ingredientes Couscous:

  • 100g de quinoa em grão
  • 30g de goji Berry hidratado em água por 30m.
  • 1 talo de alho poro
  • 1 cenoura em cortada em quadradinhos pequenos
  • ¼ de cebola triturada
  • Folhas de hortelã
  • Folhas de coentro
  • Folhas de manjericão
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 30 g castanha de caju
  • Cúrcuma
  • Sal
  • Azeite

Modo de Preparo – Couscous: Lave bem a quinoa e leve para cozinhar até os grãos ficarem macios. Escorra bem em uma peneira e reserve. Em outra panela refogue no óleo a cebola, o alho poro, a cenoura e a pimenta por uns dois minutos. Acrescente a cúrcuma e depois a quinoa. Acerte o sal, misture bem e finalize com hortelã, castanhas e goji Berry.

** Esta receita é da Cuisine Santé (Fonte: Hoje em Dia)