Receitas de Frutas Tropicais – Caju

O caju tem sua origem nas regiões litorâneas do norte e nordeste do Brasil. No caminho inverso de outras frutas, que foram trazidas para a América do Sul, o caju foi levado para a África e Índia pelos nossos colonizadores portugueses.

O que é denominado de castanha de caju é o verdadeiro fruto. A parte maior de colorações amarela ou vermelha, com uma polpa carnosa e suculenta é o chamado pseudofruto. Dele é que se faz sucos, doces e sorvetes.

 

Frapê de Caju

Ingredientes:

  • 1 Caju
  • 8 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • Gelo
(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Jeito de preparar:

Retire do caju a castanha e corte em pequenos pedaços com casca. Bata no liquidificador com meia xícara de água gelada.

Em seguida coloque o leite condensado, o suco de limão e gelo aos poucos. Sirva gelado.

Fonte: Site Brasnica Frutas Tropicais