Receitas de hoje: Lentilha refogada com amêndoas e especiarias

(Foto: Divulgação/ Yoki)

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra em Pó
  • ½ colher (sopa) de Coentro em Pó
  • ½ colher (chá) de Cominho em Pó
  • 650 ml de água fervente
  • 50 g de amêndoas torradas picadas
  • 1 xícara (chá) de Lentilha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de Caldo de Bacon
  • 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola murchar. Acrescente a lentilha, o extrato de tomate e misture. Adicione a água e o caldo, a pimenta, o açúcar e o sal. Misture.

Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando. Acrescente as amêndoas e sirva.

** Esta receita foi sugerida pela Yoki