Receitas de hoje: Maçãs carameladas

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 maçãs maduras, sem as sementes, cortadas em 8 fatias cada
  • ¼ de xícara de água
  • Sorvete de creme ou de baunilha

Modo de preparo: Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o açúcar e misture para dissolvê-lo. Coloque as fatias de maçã e cozinhe-as, sacudindo a panela com freqüência, até que as maçãs fiquem douradas, aproximadamente 5 minutos. Coloque a água e deixe ferver em fogo baixo até que as maçãs estejam macias, aproximadamente 2 minutos.

Sirva o sorvete em vasilhas individuais. Coloque as maçãs e o molho por cima do sorvete. Sirva imediatamente.

Fonte: Sítio do Moinho