Receita do dia: Sopa cremosa de Ricota

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 1 fatia grossa de ricota
  • 6 buquês de brócolis cozido
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 5 xícaras de água
  • 1 envelope de caldo de galinha (0% gordura)
  • 3 colher de sopa de salsinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o alho e a cebola picados. Deixe ferver. Acerte o sal e acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e ferva até engrossar. Desligue o fogo. Reserve. Divida a ricota em cubos no fundo dos pratos e despeje o creme por cima. Salpique a salsinha. Sirva bem quente com buquês de brócolis cozido.

** Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio Nutricional da Nutricionista Roseli Rossi. Adquira já o seu pelo site www.equilibrionutricional.com.br  ou tel: (11) 2672-7300