Receita de hoje: Sopa de Ervilha e Hortelã

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de ervilha congelada
  • 200 g de ervilha partida
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
  • 500 ml de caldo de legumes fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de hortelã fresca para decorar

Modo de Preparo: Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado. Adicione as ervilhas secas, refogue e acrescente as ervilhas congeladas. Junte o caldo de legumes e deixe ferver rapidamente. Espere amornar e bata no liquidificador, até ficar homogênea.
Adicione hortelã picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione mais caldo, se necessário. Decore com folhas de hortelã e regue com um fio de azeite de oliva.

Rendimento: 4 porções

* Esta receita foi extraída do cardápio do La Bohéme