Receita de hoje: Sopa cremosa de Legumes

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 20 g de margarina light
  • 100 g de cenouras picadas
  • 100 g de nabos picados
  • 100 g de batatas picadas
  • 100 g de aipo picado
  • 100 ml de caldo de frango
  • 375 ml de leite desnatado
  • 20 g de frutose
  • Noz-moscada, sal, pimenta-do-reino branca
  • 1 gema
  • Cerefólio picado

Modo de Preparo: Numa panela, derreta a margarina light e refogue os legumes por 5 minutos. Adicione o caldo de frango, o leite, a noz-moscada, o sal, a pimenta e a frutose. Cubra, cozinhe por 20 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Deixe esfriar. Liquidifique a misture até ficar cremosa. Torne a aquecer. Numa tigela, bata as gemas e adicione à sopa. Salpique cerefólio e sirva.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 62 calorias

** Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio Nutricional da Nutricionista Roseli Rossi. Adquira já o seu pelo site www.equilibrionutricional.com.br  ou tel: (11) 2672-7300