Anvisa abre consulta pública sobre gordura trans na indústria

(Foto: Pixabay)

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou a criação de uma nova consulta pública para restringir o uso de gordura trans na indústria alimentícia.

O projeto propõe a implementação gradual de novos limites. Inicialmente, a proposta é diminuir em 2% o teor de gordura nos alimentos destinados ao consumidor final.

O limite também seria implementado aos serviços de alimentação, como restaurantes, e teria um prazo de de 18 meses para execução.

A medida também prevê a redução no uso de óleos e gorduras parcialmente hidrogenadas, a elaboração de guias sobre opções tecnológicas para substituir os óleos e como melhorar a fritura dos alimentos, por exemplo.

Novas medidas regulatórias deverão complementar a proposta, como a criação de normas de rotulagem para lista de ingredientes e tabela nutricional.

Estudos apontam que o excesso de gordura trans na comida facilita o desenvolvimento de problemas cardiovasculares.

A consulta pública ficará aberta por 60 dias.

** Com informações do G1