Um dia sem carne

(Foto: Divulgação)

Que tal aderir à uma campanha bacana?

Desde 2009, existe no Brasil a campanha Segunda Sem Carne, que “se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de carne para alimentação tem sobre o meio ambiente, a saúde humana e os animais.O maior garoto propaganda da campanha é o Beatle Paul McCartney.

A campanha, coordenada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e no site você ainda consegue várias receitas para substituir a carne e descobrir novos sabores.

Do site Ciclovivo, pegamos a receita do um kibe de berinjela.

Kibe-de-berinjela2_FF

O quibe é um prato árabe bastante famoso em sua forma tradicional, feita com trigo e carne vermelha. No entanto, existem diversas versões dele. Uma delas é o quibe de berinjela, alternativa ideal para um prato vegetariano.

Ingredientes:

– 1 xícara de trigo para quibe já hidratado em água por 1 hora
– 2 berinjelas grandes bem lavadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
– 1 pitada de garam masala (ou canela)
– 1 cebola pequena bem picada
– 1 dente de alho ralado ou bem picado
– 1 pitada de pimenta-síria
– 1 colher (chá) de tahine
– 1 punhado pequeno de amêndoas picadas
– Cebolinha picada a gosto
– Hortelã picada a gosto
– Sal e azeite a gosto

Preparo:

Depois de hidratar o trigo aperte-o bem para retirar qualquer excesso de água, deixe-o bem solto. Enquanto o trigo estiver hidratando faça cortes superficiais quadriculados nas polpas das berinjelas e tempere com sal e pimenta a gosto.

Leve para assar até que a polpa esteja macia (mais ou menos 40 minutos a 180ºC). Retire as berinjelas do forno, raspe apenas a polpa com uma colher e transfira para uma tigela. Junte o trigo hidratado e tempere com o restante dos ingredientes. Ajeite o quibe de berinjela numa travessa, regue com um fio de azeite e leve para assar por 30 minutos em 180ºC ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida com os acompanhamentos que preferir.

Rendimento: A receita serve até quatro pessoas