Em São Paulo, as escolas terão cardápio sustentável e vegetariano

(Foto: Freepik)

A Secretaria Municipal de Educação de São Paulo, em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), criou um cardápio sustentável, com ingredientes vegetarianos, que será implementado progressivamente.

Serão receitas  com proteína vegetal, entre elas bolinho de feijão preto, bolinho de grão de bico, lentilhesa, similar ao Segunda Sem Carne, que propõe trocar a proteína animal por vegetal pelo menos um dia por semana.

“Foram introduzidos alimentos integrais, ampliadas variedade e quantidade de frutas, legumes e verduras frescos na alimentação dos alunos. Por outro lado, foram realizadas restrições a alimentos ricos em sódio, gorduras totais, saturadas e trans”, afirma Alexandre Schneider, ex-secretário municipal de educação da capital.

Atualmente, as escolas públicas municipais preparam mais de 2 milhões de refeições diárias.

O cardápio pode ser acessado clicando aqui.

** Com informações do Estadão