Lançamentos de sorvetes plant-based dobram em 5 anos

sorvete vegano
(Foto: Pixabay)

Os sorvetes veganos passaram a representar 7% de todos os lançamentos globais de sorvetes em 2019/2020, mais do que o dobro registrado em 2015/2016 (3%), revelou a nova pesquisa do Banco de Dados Global de Novos Produtos (GNPD) da Mintel.

Segundo a analista Global Food & Drink da Mintel, Kate Vlietstra, o interesse por sorvete vegano não se restringe a quem segue uma dieta vegana e a textura é um dos fatores que tem atraído os consumidores.

“Os sorvetes vegetais estão indo além dos sabores básicos. A textura está desempenhando um papel importante no desenvolvimento de novos produtos veganos com variedades mais robustas em oferta. As marcas estão demonstrando que as ofertas veganas podem ser premium com uma variedade de combinações e embalagens de sabores de luxo”, avaliou.

Vlietstra aponta que a composição do sorvete vegetal vai evoluir e vai incorporar novos ingredientes, como quinoa e outras sementes.