Receita de hoje: Caldo de milho com gengibre

Caldo de milho com gengibre 

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho
  • 1 raiz de gengibre de 7 cm aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Descasque e rale o gengibre. Reserve. Cozinhe o milho em água com sal até que fique macio. Com uma faca, corte o milho das espigas e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Reserve.

(Foto: Mauro Holanda)
(Foto: Mauro Holanda)

Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e junte o gengibre. Adicione o milho, mexa e acrescente o leite. Cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada e sirva imediatamente.

Dica: use a quantidade de gengibre a gosto.

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: até 30 minutos