Receita de hoje: Sopa de batata e ervas

(Foto: FreeImages)

Ingredientes:

  • 3 batatas médias descascadas – 580 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 20 g
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos – 150 g
  • 2 dentes de alho amassados – 8 g
  • 1 litro de caldo claro de galinha
  • Folhas de 1 maço de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e hortelã) picadas – 25 g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo: Rale as batatas na parte grossa do ralador, aparando em  uma tigela com água gelada. Reserve. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Adicione as batatas (escorra antes a água) e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha, as ervas, o sal e a pimenta. Acerte o sal e retire do fogo.

Montagem: disponha a sopa em tigelas e decore com salsinha crespa.

Rendimento: 4 porções de 320 g

Tempo de preparo: 30 minutos