Receita de hoje: Sopa de Quinoa

(Foto: Reprodução)

Sopa de quinoa

Ingredientes:

  • 3 xícaras de quinoa
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • Legumes variados de sua preferência (abóbora, milho, salsão, ervilhas, abobrinha, chuchu, batata, cenoura)
  • 3 litros de caldo de verdura
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta caiena a gosto

Modo de Preparo:

Refogue as cebolas e o alho bem picadinhos com um pouco de caldo de verduras e sal. Quando a cebola estiver ficando mole, junte os legumes picados em cubinhos. Adicione o resto do caldo de verduras e cozinhe até os legumes ficarem macios. Adicione a quinua e cozinhe por mais 15 minutos. Se preferir, jogue umas folhinhas de cheiro verde e tempere com azeite, sal e pimenta caiena.

sopa de quinoa

Informações Nutricionais por Porção:

Rendimento: 10 conchas
Calorias: 137,7kcal
Carboidratos: 22,8g
Proteínas: 5,2g
Gorduras: 1,7g

*Fonte: Site Minha Vida