Rio de Janeiro ganha primeiro açougue vegano

(Foto: Reprodução)

Neste sábado (21), inaugurou na Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio, o Açougue Vegano, um empreendimento que oferece carnes livres de qualquer produto de origem animal para o público vegano e vegetariano.

Fundado pelos chefs cariocas Celso Fortes e Michele Rodrigues, a iniciativa conta com 16 itens, como quibes, linguiças, hambúrgueres e até bacon feito com coco e uma essência natural. Os preços de R$5,90 a R$19.

“O bacon de coco é impressionantemente parecido com o suíno. O hambúrguer de shitake e shimeji é até mais gostoso que o de carne animal. Temos ainda carne moída de soja, que pode ser usada em qualquer receita com sucesso de sabor”, explicou Fortes ao G1.

Segundo o co-fundador, 90% dos produtos do açougue foram elaborados por ele e a sócia Michele, enquanto o restante faz parte de uma seção chamada “Amigos do Açougue”, em que outros produtores podem vender seus itens desde que o preço seja o menor da cidade.

“Também somos consumidores e a gente sempre sofreu com os preços altos do mercado. Produtos veganos acabam sendo comercializados por um preço muito superior, e a gente definiu que iríamos cobrar preços mais competitivos. Se uma coxinha na lanchonete custa R$ 5, não vamos vender a nossa por R$ 10”, afirmou Celso.

O plano é disponibilizar um serviço de delivery, com entrega em toda a capital em fevereiro e em março, fazer um restaurante itinerante com jantares para grupos de até 14 pessoas.

O Açougue Vegano funciona de terça a sexta-feira, das 12h às 19h, e aos sábados e domingos, das 09h às 18h, no Mercado dos Produtores, localizado dentro do Shopping UpTown – Avenida Ayton Senna, 5.500, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.

** Com informações do G1