Salve S. João !!!

Hoje é dia de festa! Vamos comemorar!!

 Hoje é o dia de São João, conhecido como o “Santo festeiro”.

Nesse dia são realizadas muitas festas, porque São João é considerado o santo mais próximo de Cristo, pois além de ser seu parente de sangue, Jesus foi batizado por João nas margens do Jordão.

A Festa Junina de São João

O São João é uma das principais figuras das festas juninas. Dia de comemorar com várias comidas e doces típicos, como: curau, canjica, bolo de aipim, paçoca, quentão, vinho quente… pipoca na fogueira ! Tudo de bom.

Duas receitas fáceis para comemorar o São João. .

Arroz Doce (40 min / 6 porções)

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 litro de leite integral
  • 4 canelas em casca
  • 1 cravo
  • Casca de Laranja
  • 1/2 de Leite Condensado
  • Pé de Moleque
  • Paçoquinha

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o leite e aromatize com as canelas, o cravo e casca de laranja a gosto.
  2. Quando o leite esquentar, reduza o fogo para não deixar ferver e em outra panela, derreta a manteiga e coloque o arroz.
  3. Mexa sem parar um ou 2 minutos em fogo baixo,quando o grão começar a cozinhar ficará transparente, hora de começar a adicionar o leite quente bem devagar.
  4. Esperando o liquido reduzir para acrescentar a próxima concha até o arroz ficar al dente.
  5. Tire os aromatizantes da panela com o leite e acrescente o leite condensado, misture bem.

Bolo de Fubá (1 hora / 12 porções)

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de chá de fermento

Modo de Preparo:

  1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
  2. Acrescentar as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o fubá aos poucos, continuar batendo
  3. Colocar por último o fermento e misturar com uma espátula
  4. Coloque a massa em uma forma untada, deixe assar em forno médio (pré-aquecido) por aproximadamente 30 minutos.