Impactos positivos da Pecuária Sustentável

(Foto: Pixabay)

Os impactos positivos de um modelo de pecuária sustentável podem ser representados pelo efeito promovido no meio ambiente e na produção.

O modelo sustentável promove impactos na preservação dos recursos naturais da propriedade, principalmente nos recursos hídricos pela perpetuação do fluxo de água e a garantia de fornecimento para os sistemas de produção e atendimento da infraestrutura geral.

Um outro fator de produção fundamental para o aumento da produtividade é a conservação da capacidade produtiva dos solos. O manejo de solo é a base de pastagens produtivas e consequentemente aumento da produtividade através do aumento da capacidade de suporte e lotação animal.

Os impactos positivos ao meio ambiente e a produção são pilares essenciais para o desenvolvimento de uma pecuária sustentável e são resumidos a seguir:

Impactos ambientais:

  • Oferta de água de qualidade
  • Aumento da Biodiversidade
  • Solos preservados e sustentáveis

Impactos produtivos:

  • Aumento da capacidade de suporte da pastagem
  • Menor ocorrência de pragas e doenças na pastagem
  • Menor ocorrência de doenças no gado
  • Melhora do bem estar animal
  • Maior produtividade em arroba (@)/ hectare (há)/ano