Livro retrata a história e a perspectiva da produção de alimentos orgânicos

(Foto: Reprodução)

No dia 28 de novembro, será lançado o livro “Orgânicos: Marcos, Desafios e Comunicação”, da jornalista Luciana Juhas, que retrata a história e as perspectivas da produção limpa de alimentos no Brasil.

A publicação mostra o desenvolvimento do setor de produtos orgânicos e sustentáveis, mercado que cresce dois dígitos há mais de uma década, através de momentos importantes para o setor, como todo o processo de regulamentação, em depoimentos exclusivos.

Entre os entrevistados estão: o ex-ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Roberto Rodrigues, à frente da pasta à época; José Pedro Santiago, primeiro presidente da Câmara Setorial de Agricultura Orgânica e um dos fundadores da AAO; e, Rogério Dias, funcionário de carreira do Mapa na época e atualmente seu coordenador de Agroecologia

Segundo Juhas, a essência do livro é “a guerra contra a destruição do meio ambiente e, em consequência, de toda a vida no planeta é feita de muitas guerras menores, com milhares de batalhas diárias para se conquistar vitórias a conta-gotas, porém todas muito expressivas para a construção de um mundo equilibrado e saudável para todos os seres”.

Durante o evento, haverá um debate sobre o mercado de produtos orgânicos e sustentáveis, que contará com a participação do diretor-executivo do Projeto Organics Brasil e da Organis, Ming Liu; Maria Beatriz Martins Costa, que trouxe a feira BioFach para o Brasil e atualmente promove o Green Rio; Alexandre Harkaly, fundador e diretor-executivo do IBD Certificações; e Hélio da Silva, executivo da Native.

O lançamento do livro “Orgânicos: Marcos, Desafios e Comunicação”, acontecerá no dia 28 de novembro, a partir das 18h30, na Livraria da Vila da Fradique – Rua Fradique Coutinho, 915 – Vila Madalena, São Paulo.