IF Sudeste MG realizará semana online de orgânicos

cesta de alimentos
(Foto: Pixabay)

O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais – Campus Juiz de Fora (IF Sudeste MG) realizará, entre os dias 29 de junho e 03 de julho, das 16h às 18h, a II Semana do Alimento Orgânico, encontro online que busca incentivar o consumo de verduras, frutas e legumes orgânicos.

A programação abordará as perspectivas  dos insumos para a agricultura orgânica, a importância do estabelecimento de vínculos entre agricultores e consumidores no desenvolvimento de estratégias de comercialização.

Confira a programação:

29 de junho: A abertura contará com a presença do reitor Charles Okama de Souza e dos diretores gerais das unidades organizadoras.

A primeira mesa vai tratar sobre o Movimento Orgânico Brasileiro e terá como palestrantes o pós-doutor em Comércio Justo e Agroecologia pela Università degli Studi di Perugia (Itália), membro da Associação Orgânica e do Instituto Brasil Orgânico, Sérgio Pedini, e a mestre em Desenvolvimento Sustentável e Extensão pela Universidade Federal de Lavras e representante do Instituto Brasil Orgânico na região Sudeste, Aloísia Rodrigues Hirata.

30 de junho: As perspectivas dos insumos para a agricultura orgânica. A doutora em Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável e coordenadora do Programa Nacional de Bioinsumos, Mariane Carvalho Vida, falará sobre o projeto que está à frente no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Já o doutor em Entomologia e diretor de Gestão Ambiental da Prefeitura de Belo Horizonte, Dany Silvio Amaral, apresentará a experiência do município em que atua com biofábricas.

01 de julho: A importância das redes na produção e comercialização de produtos orgânicos. Haverá apresentações de representantes das redes Povos da Mata e Sabor e Saúde da Serra.

02 de julho: Estabelecimento de vínculos entre agricultores e consumidores no desenvolvimento de estratégias de comercialização da agricultura orgânica.

03 de junho: Apresentação dos projetos de extensão desenvolvidos nas três unidades. Os representantes do Campus Rio Pomba Eduardo José de Moura, Thábata Emanuelle Fernandes e Bruno Rolim apresentarão as ações da Rede Mãos à Horta durante a pandemia do Coronavírus. A professora do Campus Muriaé Juliana Sena Calixto fará a exposição “Apoio à comercialização delivery da Rede Sabor e Saúde da Serra”. Já a equipe do Grupo de Agricultura Pé no Chão do Campus Barbacena e os professores Laércio Borato de Paula e Bruno Almeida de Melo (IFPA) falarão sobre “O despertar e o caminhar da produção orgânica no IF Barbacena e o expandir das experiências”.

Para participar, faça a inscrição no evento: https://docs.google.com