Hoje é Dia de São João

(Foto: Pixabay)

Comemora-se neste sábado (24), o Dia de São João, santo considerado mais próximo a Cristo.

Segundo os historiadores, a mãe de São João, Isabel, acendeu uma fogueira para avisar Maria (mãe de Jesus) que o menino João Batista havia nascido. E por isso, até hoje no Nordeste, no dia 23 de junho, as famílias acendem fogueiras para o santo. Além de ser parente de sangue de Jesus, João foi o responsável pelo seu batismo no Rio Jordão.

Conhecido como o “santo festeiro”, São João é uma das principais figuras das festas juninas – comemorações marcadas por danças, pratos típicos e fogueiras. Entre as iguarias típicas estão: bolo de milho, canjica, curau, paçoca, rapadura e bolo de fubá.

Confira abaixo a receita de Bolo de milho saudável com leite de coco.

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de milho cozido (se possível o natural)
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 3/4 xícara (chá) de adoçante
  •  1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo. Em seguida, posicione a massa em uma fôrma com furo no meio e coloque para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. Se quiser incrementar a apresentação, adicione coco tostado por cima do bolo na hora de servir.

Fonte: Boa Forma