Canadá e Japão expandem acordo de equivalência orgânica

pecuária
(Foto: Pixabay)

Os governos do Canadá e do Japão ampliaram o Acordo de Equivalência Orgânica Canadá-Japão, que agora passa a reconhecer os padrões de pecuária orgânica como equivalentes, ou seja, os produtos podem ser vendidos como orgânicos em qualquer país.

O acordo permite que produtores e processadores de gado orgânico canadenses exportem para o Japão produtos animais orgânicos certificados e produtos alimentícios processados que contenham ingredientes animais certificados pelo Canadá.

A ampliação também facilita a importação e a exportação de produtos alimentícios orgânicos entre os países, reduzindo os custos de certificação da indústria e os processos administrativos.

O acordo de equivalência entre Canadá e Japão foi sancionado em setembro de 2014. O arranjo se aplica às plantas, incluindo fungos, alimentos processados de origem vegetal, como chás orgânicos.

Além do Japão, o Canadá tem acordos de equivalência orgânica com a Costa Rica, a União Europeia, Suíça, Taiwan e Estados Unidos.