Cartilha mostra os valores na compra de produtos orgânicos

A área total de produção orgânica no Brasil já chega a quase 750 mil hectares, sendo o Sudeste a região com maior área produtiva, chegando a 333 mil hectares. Em seguida, estão as regiões Norte (158 mil hectares), Nordeste (118,4 mil hectares), Centro-Oeste (101,8 mil hectares) e Sul, com 37,6 mil hectares.

São mais de 10 mil produtores e aproximadamente 13 mil unidades de produção.

cartilha

Os dados são do ministério da Agricultura, que lança a campanha de alimentos orgânicos e uma cartilha que lista as principais práticas do produtor orgânico são o uso responsável do solo, da água e do ar, a manutenção da atividade biológica equilibrada, a preservação da biodiversidade e a consciência social  – “Produtor Orgânico – parceiro da natureza na promoção da vida”.

“Ao comprar um produto orgânico, a pessoa está optando por fazer parte de uma rede que acredita que o consumo responsável tem papel fundamental para a manutenção do meio ambiente e da sustentabilidade”, diz Rogério Dias, coordenador de Agroecologia do Ministério.

Para fazer o download da cartilha, clique aqui.