Startup investe em fábrica dedicada a carnes vegetais em Cotia

(Foto: Pixabay)

A startup R & S BLUMOS anunciou a criação de uma nova fábrica em Cotia (SP) dedicada ao fornecimento de soluções de alta tecnologia e “clean label” para o mercado de carnes vegetais ‘Meatless Meat’.

A nova fábrica terá a tecnologia de extrusão úmida de proteínas que permitirá o fornecimento de carne fresca de plantas e criação de texturas e estruturas, como carnes vegetais que imitam cortes de frango, porco e peixes.

Para produzir os alimentos, a R & S BLUMOS fez uma parceria com o grupo Wenger, líder global em processos de extrusão e criador da tecnologia ‘HMMA’ (High Moisture Meat Analogue).

Atualmente, a empresa já conta com o fornecimento de texturizados secos de proteína de ervilha, ligantes naturais, fibras e amidos.

A expectativa é que novos ingredientes começarão a ser fornecidos ao mercado industrial e ‘food service’ durante o primeiro trimestre de 2020.