Livros sobre alimentação saudável e natural

A Fundação Mokiti Okada lançará na 13ª Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA LATINA livros desenvolvidos pelo grupo de alimentos orgânicos.

O Mini livro de receitas com calendário 2018 traz doze receitas de lanches saudáveis. Cada mês abordará um alimento diferente: amendoim, inhame, maça, abacate, mandioca, cogumelos, entre outros.

Coleção Oficina de Culinária

  • ABC da Comida Caseira – Atendendo à necessidade daqueles que desejam iniciar-se na cozinha;
  • Alimento Vivo – Como utilizar o rico potencial das sementes em germinação. Foco no suco verde (clorofila);
  • Alimento Vivo: Doce sem açúcar – Dentro dos princípios da cozinha do alimento vivo, a publicação contém receitas de doces sem adição de açúcar;
  • Brincando na Cozinha – Publicação voltada para crianças de 8 a 12 anos, a fim de estimular o preparo dos alimentos na cozinha;
  • Conservas de Alimentos – Ensina como conservar as frutas e os legumes da safra;
  • Lanche Feliz – Sugestões de lanches para as crianças preparar em casa e levar à escola;
  • Marmita e Bentô – Opções saudáveis para a correria do dia a dia;
  • Massa Caseira – Desvendando os segredos do macarrão e da lasanha;
  • Pão Integral – Sugestão de receita de pão integral caseiro e suas variações;
  • Pizza Saudável – Diversas receitas de massas, molhos e recheios saudáveis para pizza;
  • Saber e Sabor: Culinária Orgânica – Apresenta as técnicas dietéticas apropriadas ao alimento orgânico;
  • Sabor sem Glúten – Ideias e opções para quem necessita de um cuidado especial com a saúde;
  • Soja 1 – Apresentação de receitas básicas da utilização da soja;
  • Soja 2 – Aprofundamento e diversificação no uso da soja;
  • Sopas – Receitas de caldos de carnes, peixes, legumes e sopas orientais;
  • Sushi – Receita caseira dessa especialidade da culinária japonesa.

Coleção O Sabor das Estações

A coleção é composta de quatro volumes que abordam informações e receitas de alimentos da safra de todas as estações do ano. Em especial, a publicação “O Sabor da Estação IV” explora a multiplicidade dos peixes de água salgada e doce, a sazonalidade das espécies, a escolha do pescado e os tipos de preparo.

Coleção A Energia Vital Vai à Mesa

  •  A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis – Receitas simples e práticas de lanches salgados e doces indicados para cantinas.
  • A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis II – Indicada para gestantes e lactantes, a publicação aborda oito capítulos que têm como tema os nutrientes importantes para esse período e fornece informações sobre os alimentos.
  • A Energia Vital Vai à Mesa III: Envelhecendo com saúde – O livro é focado para a melhor idade, e os capítulos são divididos em café da manhã, lanches da manhã e da tarde, almoço, jantar e ceia.
  • Agricultura e Alimentação Natural: Pesquisas e experiências vivenciadas no Japão – A publicação é o resultado de uma série de pesquisas realizadas no Japão, com estudos de casos reais que comprovam a relação entre a alimentação e a saúde.
  • Alimentação com Energia Vital: Visão de Mokiti Okada – Aborda a importância da alimentação saudável, com base nos conceitos de Mokiti Okada. Há mais de sessenta anos, ele nos deixou diretrizes sobre o respeito à natureza, bem como seu conceito sobre toxinas medicamentosas.

Informações: www.fmo.org.br