Mercado chinês atrai startups de proteína vegetal

(Foto: Freepik)

Startups especializadas em proteínas alternativas, como hambúrgueres recheados com ervilhas, disputam o crescente mercado chinês.

No ano passado, o mercado global de substitutos de carne foi avaliado em US$ 4,6 bilhões e deve chegar a US$ 6,4 bilhões até 2023, projeta a firma de pesquisa Markets and Markets.

De acordo com o sócio-gerente da Lever VC, Nick Cooney, os fundos de capital estão de olho em joint ventures, exportações e oportunidades de licenciamento de tecnologia de produtos na China.

“Os consumidores chineses parecem mais abertos a novos alimentos do que os de qualquer outro país”, explicou.

O faturamento da fabricante de hambúrgueres e salsichas de proteína de ervilha, Beyond Meat, por exemplo, aumentou 300% no ano passado, em Hong Kong.

Para a Rival Impossible Foods, que produz hambúrgueres a partir da soja, a carne à base de vegetais eliminará a necessidade de animais na cadeia alimentar e tornará o sistema alimentar global sustentável.

** Com informações da Reuters