Embrapa e Marfrig desenvolvem “carne de baixo carbono”

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A Embrapa, em parceria com a empresa Marfrig desenvolve um sistema que neutraliza ou reduz a emissão de metano emitido pelos animais, através da integração de lavouras e florestas, com o manejo adequado do solo.

São os chamados sistemas de produção sustentáveis certificados, como carbono neutro ou baixo carbono.

Segundo a Embrapa, a carne de carbono neutro é produzida em sistemas integrados com árvores plantadas – responsáveis pelo sequestro de carbono e a neutralização da emissão de metano dos animais. Já a de baixo carbono pode ser produzida em sistemas integrados com lavouras e pastagens.

“Essa parceria coloca a carne bovina brasileira em um novo patamar e atende, cada vez mais, um mercado exigente em práticas sustentáveis de produção”, afirma Cleber Soares, diretor de inovação de tecnologia da Embrapa.

As áreas destinadas à pecuária com sustentabilidade somaram, em 2017, 14 milhões de hectares.

** Com informações da Folha de S.Paulo