América do Norte está liderando os mercados de alimentos orgânicos

Imagem ilustrativa (Foto: jcomp Freepik)

Estudo realizado pelo Instituto de Pesquisa de Agricultura Orgânica (FiBL) e a IFOAM constatou que os Estados Unidos e o Canadá ocuparam um mercado avaliado em 48,7 bilhões de dólares em 2017. 

Nos Estados Unidos, as vendas desses produtos somaram um recorde de 49,4 bilhões de dólares, um aumento de 6,4% a mais do que no ano anterior. 

Atualmente, os orgânicos representam 5,5% dos alimentos vendidos no varejo do país. As frutas e verduras  rendem US$ 16,5 bilhões em vendas, um crescimento de 5,3%.

No Canadá, o setor orgânico possui mais de 4.800 produtores orgânicos certificados e 1,27 milhão de hectares orgânicos certificados.

As vendas de alimentos e bebidas processados ​​orgânicos somaram cerca de 2,5 bilhões de dólares canadenses em 2017.

Na América do Sul, o Chile mantém a liderança por ser o principal fornecedor de frutas frescas do hemisfério sul. Os mirtilos, maçãs e limões orgânicos chilenos lideram as exportações com 64%, 25% e 4%, respectivamente, do total de frutas orgânicas exportadas.

** Com informações do Fresh Praza