Exportação de alimentos orgânicos da Índia aumenta 50%

(Foto: Unsplash)

A busca por alimentos orgânicos provenientes da Índia fez o país exportar 6,14 milhões de toneladas no ciclo 2018/2019, totalizando 5.151 milhões de rúpias indianas, um aumento de 50% em relação a 2017/2018.

A Índia produziu 2,67 milhões de toneladas de produtos orgânicos certificados, que incluem sementes de oleaginosas, arroz, cana de açúcar, cereais e milho, leguminosas, frutas, temperos, legumes, frutas secas, chá e café. Além disso, a Índia produz fibra de algodão orgânico.

Os principais destinos incluem Alemanha, Taiwan, Coreia do Sul, Canadá Estados Unidos, Suíça, Canadá, União Europeia, Austrália e Israel.

A demanda doméstica por produtos orgânicos agrícolas um aumento em duas vezes. Os alimentos orgânicos mais procurados incluem soja, gergelim, sementes de linho, ervilha-de-pombo, grama vermelha, chá e algumas plantas medicinais.

A área total sob o cultivo da agricultura orgânica registrada no Programa Nacional de Produção Orgânica é de 3,56 milhões de hectares.